房建项目第一管理部泽信青城项目组织学习《中华人民共和国国旗法》和《中华人民共和国国歌法》

来源:房建项目第一管理部泽信青城项目  作者:王雅月   时间:2019-10-23 浏览次数:   【字体:

为深入贯彻十九大精神,进一步做好宣传国旗、国歌知识,增强保护国旗、维护国歌的尊严意识,更好培育和践行社会主义核心价值观。10月22日,房建项目第一管理部泽信青城项目部组织全体员工召开专题学习会,对《中华人民共和国国旗法》(以下简称《国旗法》)和《中华人民共和国国歌法》(以下简称《国歌法》)进行学习。

国旗、国歌是国家形象的标志。学习会上,项目领导就国旗的制作标准、升降要求、使用场合、升旗时的禁止行为、国歌的播放及奏唱等5个方面《国旗法》和《国歌法》进行了宣讲,结合具体案例重点对违法乱纪需承担的法律责任进行了详细讲解。同时从国歌、国旗的重大意义、主要内涵、精神实质等与参与人员进行了学习。

项目领导要求,全体员工要提升尊重和维护国旗、国歌尊严的自觉性和法律意识,以实际行动热爱和尊重国旗、国歌。

习近平总书记指出:“爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。”国旗、国歌是国家的象征和标志,代表着国家的主权和尊严。通过学习,项目全体员工对国旗、国歌知识、法律法规有了进一步的了解和认识,强化了国家观念和爱国意识,对形成正确的人生观、价值观、世界观有着积极的推动作用。(审核人:解耿虎)

学习会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统